当前位置: 首页>> 通知公告

嘉兴市人民防空办公室关于9月18日试鸣防空警报的通知
嘉人防〔2019〕38号

发布日期:2019-09-02 16:28 信息来源:市人防办(市民防局) 浏览次数:

各县(市、区)人防办,嘉兴经济技术开发区人防办:

为纪念“9.18”事变88周年,增强全民的国防观念和人民防空意识,熟知防空警报信号,检验全市防空警报预警设备设施的性能和应急响应能力,根据浙江省人民防空办公室关于做好“9.18”人防警报试鸣的通知(浙人防传〔2019〕37号)的要求,报经市人民政府批准,决定于2019年9月18日上午10时00分至10时23分举行防空警报试鸣。现将有关事项通知如下:

一、试鸣防空警报信号的种类

预先警报信号:鸣36秒,停24秒,反复3遍为一个周期,时间为3分钟;

空袭警报信号:鸣6秒,停6秒,反复15遍为一个周期,时间为3分钟;

解除警报信号:连续鸣3分钟。

二、试鸣防空警报信号的时间、方法

(一)鸣放时间:

10︰00------10︰03,试鸣预先警报信号;

10︰10------10︰13,试鸣空袭警报信号;

10︰20------10︰23,试鸣解除警报信号。

(二)鸣放方式:

因今年嘉兴人防警报数字化控制系统升级改造,数字警报与模拟警报系统并行,为减少警报信号发放的同频干扰,提高警报试鸣质量,警报试鸣方式作如下调整:

嘉兴市人防办7信道上自行试鸣防空警报;

嘉善县人防办8信道上自行试鸣防空警报;

平湖市人防办7信道上自行试鸣防空警报;

海盐县人防办8信道上自行试鸣防空警报;

海宁市人防办7信道上自行试鸣防空警报;

桐乡市人防办8信道上自行试鸣防空警报。

三、试鸣的相关要求

(一)各县(市、区)人防办,嘉兴经济技术开发区人防办接到试鸣警报的通知后,要对各警报点警报设施进行一次自检自查,发现有故障隐患应及时排除,无法自行排除的,要及时报告嘉兴市人防办,确保警报设施正常运行。同时要采取多种形式,利用各种手段对公众宣传和教育,提高民众的国防意识、防空防灾意识,确保试鸣时间内城市的生产生活和社会秩序正常。

(二)市人防(民防)指挥信息保障中心协调市电视台、广播电台,配合做好广播、电视设备和警报无线遥控控制设备的检测和调试工作,确保警报信号准时传送。

(三)各警报点的用电,请各县(市、区)人防办,嘉兴经济技术开发区人防办协调电力部门予以保障。

(四)请嘉兴报业集团落实嘉兴日报、南湖晚报、嘉兴在线提前5天刊登警报试鸣公告;请市广电集团落实市电视台、市广播电台、嘉兴广播电视报提前5天播放(刊登)警报试鸣公告。

(五)各县(市、区)人防办,嘉兴经济技术开发区人防办要将此次警报的鸣响率、音响覆盖范围及社会反应等情况及时收集总结,并于9月23日前书面报市人防办。

(六)各县(市)人防办接本通知后,要按警报试鸣的程序,及时向当地人民政府请示,并落实好试鸣各项准备工作。

联系人:姚建新    联系电话:82058680  15157390031




                                                                                              嘉兴市人民防空办公室

                                                                                                  2019年8月30日



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统