当前位置: 首页>> 市办动态

围绕“区域防空、协同发展”理念 融入“长三角一体化”首位战略
市人防办开展“不忘初心、牢记使命”主题教育破难调研

发布日期:2019-09-26 15:25 信息来源:市人防办(市民防局) 作者:徐朱连 浏览次数:

9月25日上午,市人防办主任毛永忠一行赴嘉善开展“不忘初心、牢记使命”主题教育破难调研。调研围绕“区域防空、协同发展”理念,嘉兴人防积极主动融入我市“长三角一体化”首位战略要求开展。市政府发展研究中心宋志贤主任,市人防办沈新卫副主任等陪同调研。

毛永忠一行首先实地参观了位于嘉善县姚庄镇的国家防空防灾宣传教育技能训练(嘉善)基地,调研了嘉善姚庄民防应急疏散基地运营保障情况,最后,在召开了专题破难座谈会,听取了嘉善县人防办关于人防融入长三角一体化首位战略的汇报。

毛永忠肯定了近年来嘉善人防工作在县委、县政府领导下取得的成绩,充分肯定了嘉善人防在国家防空防灾宣传教育技能训练(嘉善)基地的建设、管理和运营维护上的经验做法。并对下一步人防融入长三角一体化工作提出要求:一要提高政治站位,要落实习近平总书记对人防工作的指示精神,机构改革后要发挥住建、人防合署1+1>2功能,重塑人防新机制,主要领导要加强人防业务学习,增强人防意识;二是要创新示范,要狠抓工作落实,抓好人防精品工程,除国家防空防灾宣传教育技能训练(嘉善)基地外,要在人防地下工程在智能化管理方面有所突破,取得示范成效;三是要融合发展,根据“区域防空、协同发展”理念,在与周边地(市)签订战略合作协议,加强交流基础上,研究推动实质人防项目的区域合作,推进发展融合。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统