当前位置: 首页>> 县市动态

【嘉善人防】嘉兴市人防办领导来善开展“不忘初心,牢记使命”主题教育课题调研

发布日期:2019-09-30 08:37 信息来源:嘉善县人防办 作者:唐丽春 浏览次数:

9月26日上午,嘉兴市人防办毛永忠主任带队来嘉善开展“不忘初心,牢记使命”主题教育课题调研。嘉兴市人民政府发展研究中心(嘉兴市人民政府咨询委秘书处)主任(秘书长)宋志贤参加调研。嘉善县建设局局长朱军、人防办副主任王炯明、县管干部戴光明等陪同。

调研组围绕“人防工作融入长三角一体化首位战略的对策”这一课题开展调研,对推进人防工作融入长三角一体化发展进行现场指导。毛主任一行实地查看了嘉善县民防教育体验馆,详细了解了该馆的建设情况和运行管理情况。随后,毛主任在嘉善县人防办召开座谈会,朱军局长围绕长三角区域一体化国家战略背景下,人防工作在改革创新、规划融合、交流合作、精品工程、特色品牌方面进行工作汇报。

宋志贤秘书长对嘉善人防工作提出三个方面期望,一是要深刻领会习近平总书记对人防工作的指示精神;二是要进一步强化长三角一体化合作,推动人防工作创新发展;三是积极打造人防系统工程,通过抓精品工程,形成亮点,打造长三角人防工作新高地。

毛永忠主任充分肯定嘉善人防近年来工作成效,他对嘉善人防工作提出三点要求:一是提高站位。在机构改革后,积极发挥职能优势,做到1+1〉2的功效;二是要创新示范。把嘉善县民防教育体验馆做大做强,同时打造其他亮点工程,争取多点开花;三是强化融合发展。按照“区域防空、协同发展”的要求,强化人防融入长三角一体化方面的对接工作,在长三角一体化交流合作的基础上,推动实质性的合作,促进人防工作高质量发展。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统