当前位置: 首页>> 市办动态

市人防办举办2020年度人防工程管理员培训

发布日期:2020-06-01 17:05 信息来源:市人防办(市民防局) 作者:何智龙、张明杰 浏览次数:

为加强人防工程平时使用和维护管理工作,确保人防工程平时使用和战时效能完好,推进人防工程平战结合工作,结合全市防空地下室平时使用和维护管理大检查,嘉兴市人防办于5月28日上午、下午分别对南湖区和经济技术开发区(国际商务区)的人防工程管理员举行了业务知识培训。嘉兴市人防办王文华副主任到会并动员讲话。王文华副主任从提高认识、高度重视,认真听讲、全面掌握,立即行动、高效落实三个方面作了强调。市本级人防工程建设单位、使用单位及管理单位等相关人员共129人参加了培训,会议发放培训材料150多册,防疫物资150多份。

嘉兴市人防工程建设管理站杨树高高级工程师就人防工程维护管理法律法规,人防工程防护(防化)设施、设备的维护管理保养知识,人防工程基础知识及防空地下室平时使用和维护管理大检查政策解读进行了授课辅导,并要求各单位对各自维护管理的人防工程进行自查。通过培训,使参训人员提高了思想认识,初步掌握人防工程维护管理的基本知识,进一步强化了培训人员抓好人防工程维护管理的责任感和紧迫感,为推动我市人防工程社会化、专业化维护管理打下了基础。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统