当前位置: 首页>> 通知公告

嘉兴市人民防空办公室关于
组织开展“9·18”防空警报试鸣的通知
嘉人防〔2020〕 24 号

发布日期:2020-08-17 17:27 信息来源:市人防办(市民防局) 作者: 浏览次数:

各县(市、区)人防办,嘉兴经济技术开发区人防办:

为保持人防警报系统灵敏有效,增强全民的国防观念和防空意识,提高全社会防灾减灾和应急避险能力,根据浙江省人民防空办公室关于组织开展“9·18”防空警报试鸣的通知(浙人防传〔2020〕17号)的要求,于2020年9月18日上午10时00分至10时23分组织开展防空警报试鸣。现将有关事项通知如下:

一、试鸣防空警报的时间、信号种类

2020年9月18日,具体为:

10:00-10:03,试鸣预先警报信号(鸣36秒,停24秒,反复3遍为1个周期,时间3分钟);

10:10-10:13,试鸣空袭警报信号(鸣6秒,停6秒,反复15遍为1个周期,时间3分钟);

10:20-10:23,试鸣解除警报信号(连续长鸣3分钟);

二、组织与实施

(一)由省人防办统一组织,市人防办设立指挥中心,开设视频指挥系统,组织市本级、县(市、区)警报发放。

(二)鸣放方式

为减少警报信号发放的同频干扰,提高警报试鸣质量,警报试鸣信道分布如下:

嘉兴市人防办在5信道上自行试鸣防空防灾警报;

嘉善县人防办在7信道上自行试鸣防空防灾警报;

平湖市人防办在8信道上自行试鸣防空防灾警报;

海盐县人防办在7信道上自行试鸣防空防灾警报;

海宁市人防办在8信道上自行试鸣防空防灾警报;

桐乡市人防办在7信道上自行试鸣防空防灾警报;

三、试鸣的相关要求

(一)各县(市、区)人防办,嘉兴经济技术开发区人防办接到试鸣警报的通知后,要对各警报点警报设施设备进行一次自检自查,发现有故障隐患应及时排除,无法自行排除的,要及时报告嘉兴市人防办,确保警报设施设备正常运行。同时要采取多种形式,利用各种手段对公众开展宣传和教育,提高民众的国防意识、防空防灾意识,确保试鸣时间内城市的生产生活和社会秩序正常。

(二)市人防(民防)指挥信息保障中心协调市电视台、广播电台,配合做好广播、电视设备和警报无线遥控控制设备的检测和调试工作,确保警报信号准时传送。

(三)各警报点的用电,请各县(市、区)人防办,嘉兴经济技术开发区人防办协调电力部门予以保障。

(四)请嘉兴报业集团落实嘉兴日报、南湖晚报、嘉兴在线提前5天刊登警报试鸣公告;请市广电集团落实市电视台、市广播电台、嘉兴广播电视报提前5天播放(刊登)警报试鸣公告。

(五)各县(市、区)人防办,嘉兴经济技术开发区人防办要将此次警报的鸣响率、音响覆盖范围及社会反应等情况及时收集总结,并于9月18日下午3:30前以电子稿形式,通过钉钉报市人防办指挥通信处。

(六)各县(市)人防办接本通知后,要按警报试鸣的程序,及时向当地人民政府请示,并落实好试鸣各项准备工作。

      联系人:鲁芳    联系电话:15157390056(630056)




                                                                                   嘉兴市人民防空办公室

                                                                                       2020年8月14日



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统