当前位置: 首页>> 通知公告

记忆人防 献礼新中国人民防空创立70周年
“我与人防的故事”老物件开始征集

发布日期:2020-08-30 11:05 信息来源:市人防办(市民防局) 作者: 浏览次数:

20世纪60年代末至70年代,在“深挖洞、广积粮”的口号下,嘉兴广泛开展群众性挖防空洞、防空壕的运动,用于备战备荒。改革开放后,我市范围的人防战备、民众防护、地下空间管理日益发展。在嘉兴人防漫长的发展进程中,曾经发生过许许多多鲜活的故事,定格过一张张生动的照片,留下过实实在在的物件。

为深入开展宣传2020新中国人民防空创立70周年活动,再现嘉兴人防发展的成就与变迁,嘉兴市人防办发起“我与人防的故事”老物件、老照片、老故事征集活动。

征集时间:即日起——2020年9月10日

征集内容:

主要征集 “我与人防的故事”短视频或图文内容,能够反映人防(民防)发展历程,重点是与嘉兴人防有关的老物件、老照片、叙述文章(老故事)。短视频或图文主体包含以下对象:

1、历史物件。如:手动警报器、防空洞照明设备、医药箱等等与防空防灾有关的器具、设备设施等。

2、记载着民防历史的或有重要学术价值的物件。如:书籍、文件、历史资料等。

3、能够反映人防(民防)各个时期发展的宣传物件。如:报刊、杂志、录像带、海报、徽章等。

4、记录嘉兴人防(民防)历史重要时刻的老照片。

5、其他具有价值的老物件。

1、请确保作品围绕活动主题,讲述与嘉兴人防有关的故事;

2、请以短视频或图片形式,拍摄影像尽可能清晰,内容真实,其中视频时长少于2分钟;

3、请尽可能提供老物件、老照片、老故事的详细说明,以及与之相关的背景故事;4、自觉遵守国家法律和相关政策。

征集方式:

请将视频和图片发送至邮箱:573396349@qq.com。截止时间:2020年9月10日。

请注明邮件主题“我与人防的故事”,并附上您的个人信息(姓名、单位、联系方式)以及作品的详细信息(物件年代、拍摄背景、影像故事)。

所有投稿内容皆有机会在相关平台上发布。

嘉兴市人民防空办公室有权将所有征集作品作为历史档案收集、展览和编研资料使用,用于发布、展览、画册、出版物、媒体报道等用途,照片作者或所有者享有署名权。作品如涉及著作权、版权、肖像权或名誉权纠纷,责任均由作者或物件所有者自负。征集活动解释权归属嘉兴市人民防空办公室。


微信公众号链接地址:https://mp.weixin.qq.com/s/J9YThSV67aZ5TFssUUb3xg




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统