当前位置: 首页>> 市办动态

市人防办召开2020年度总结表彰大会

发布日期:2021-02-11 15:19 信息来源:市人防办(市民防局) 作者:徐朱连 浏览次数:

2月10日,市人防办召开2020年度机关和直属事业单位总结表彰大会。总结去年工作,肯定成绩,表彰先进,部署新年度工作。各条线汇报了2021年工作安排,市人防办党组副书记、副主任沈新卫传达学习了省纪委全会精神,市人防办党组书记、主任毛永忠传达学习了省委书记袁家军来嘉兴指导2020年度嘉兴市委常委会民主生活会讲话和嘉兴两会精神,总结回顾了2020年全市人防建设,对新年度工作作了部署。

毛永忠指出,2020年,是极不平凡、浓墨重彩的一年。工程条线合力攻克了望吴门项目整改和人防系统专项治理两大难题,人防产权制度改革工作中走在了全省的前列。指通条线任务多,考核压力大,抓指挥部常态化、抓重要经济目标防护、抓金盾演习等,各项工作也都圆满完成。综合条线承担了全办的办公办文、综合协调、人事、财务、保密等各项工作,出色完成了全年各项工作开展的保障工作。

毛永忠强调,2021年市人防办目标是:争当全省人防工作排头兵,奋力打造“重要窗口”最精彩板块的现代人民防空建设先行示范。围绕以上目标,要凝心聚力,强化五个意识:一是强化学习意识。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,要学法懂法、依法办事,加强“每会一法”,做一名专研型的干部。二是强化责任意识。坚决防止说了就等于做了、做了等于做成了。分管领导根据分工抓好落实、协调和沟通,中层干部按要求抓好执行,全体干部职工要有“唯实惟先”姿态,做到干一件成一件。三是强化执行意识。党员讲政治落到具体工作中就是强化执行力。工作不推诿,执行不打折扣。要从小事做起,以“绣花”的功夫抓好工作落实。四是强化模范意识。党建强、风气正、工作优。要强化模范带头,班子要以上率下,模范执行各项纪律,一级抓一级,中层干部要承担承上启下的作用,全体干部职工要“拧”成一股绳合力推进。五是强化争先意识。要时刻保持“没有走在前列也是一种风险”的忧患意识。发挥每个人的长处,把争先创优落实到平时。要加强清廉人防队伍建设。

市人防办机关和直属事业单位全体干部职工参加总结表彰大会。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统