当前位置: 首页> 市办动态

市委第一巡察组巡察市国动办党组情况反馈会召开

发布日期:2024-07-02 12:13 信息来源:市国动办 浏览次数:

根据嘉兴市委巡察工作统一部署,7月1日上午,市委第一巡察组巡察市国动办党组情况反馈会召开。市委巡察工作领导小组成员、市委组织部常务副部长彭林军,市委第一巡察组组长黄蕾,副组长李郭保、王谭稳及市委第一巡察组全体成员,市委巡察办副主任徐屹立,市纪委市监委驻市发改委纪检监察组组长吴宏强,市纪委市监委第二监督检查室、市委组织部干部监督室有关同志,市国动办全体在编人员参加会议。办党组书记、主任毛永忠主持会议。

黄蕾围绕“四个聚焦”反馈了对市国动办常规巡察发现的问题不足,并从提高政治站位、加强从严治党、深化党建引领、压实主体责任等四个方面针对性提出了整改意见建议。

彭林军传达了市委书记专题会议和市委常委会会议精神,对扎实推进整改工作提出了具体要求。他强调,要提高站位,切实增强巡察整改的政治自觉;要端正态度,压紧压实巡察整改的政治责任;要主动作为,持续强化推动发展的政治担当。

毛永忠代表市国动办党组对本次巡察反馈作表态发言。他表示,此次巡察既是对市国动办的一份全局“政治体检报告”,更是一次严肃的“政治提醒”,为市国动办今后开展工作指明了方向。市国动办党组将诚恳接受、照单全收,坚决做到立行立改、举一反三、彻查彻改,确保交出高质量的整改成绩单。

一是提高政治站位,切实把巡察整改作为“第一任务”,全盘认领各项整改任务。把巡察整改作为当前最大的政治任务,认真履行巡察整改主体责任,从严从实抓好巡察整改任务落实,以“准军事化”机关建设为目标,全力打造政治坚定、业务精湛、纪律严明、作风过硬、廉洁高效的国动铁军。

二是坚持问题导向,切实把反馈意见作为“第一责任”,全力攻坚各项整改难题。按照“见人见事见纪律见制度”的标准,追根溯源、举一反三,客观深入地分析原因,准确全面地制定方案,全力推进问题整改,以“整改不到位不罢休”的决心切实把落实整改作为改进作风、推动工作、加快发展的实际行动。

三是抓好统筹兼顾,切实把促进发展作为“第一目标”,全面巩固各项整改成果。全面聚力国防动员能力提升要事、助力JR产业发展大事、倾力办好人防助力共富等实事,持续推进国防动员高质量发展。全力聚焦长效机制的建立,结合审计等发现的问题和建议,注重剖析根源、建章立制,以制度管人管事管钱,确保国动事业长远健康发展。